Ingrédients pour 8 personnes
Pour le parfait à la vanille :
- 0,5dl de crème liquide à monter
- 5 œufs
- 150 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis d'oranges :
- 3 belles oranges juteuses
- 150 gr de sucre semoule
Pour la décoration :
- 1dl d'huile de courges
- 50 gr de graines de courges
- 50 gr de sucre semoule
- 4 physalis
Préparation :
Pour le parfait, prendre le sucre, le mouiller avec de l'eau et le laisser cuire au stade du filet entre vos doigts préalablement passer à l'eau froide.
En les trempant dans le sucre se formera un filet.
Ensuite, le verser sur les œufs (3 jaunes et 2 entiers) au batteur jusqu'a refroidissement.
Y ajouter la gousse de vanille et terminer en mélangeant la crème montée en chantilly.
Mettre dans un moule au congélateur.
Pour le parfait, prendre le sucre, le mouiller avec de l'eau et le laisser cuire au stade du filet entre vos doigts préalablement passer à l'eau froide.
En les trempant dans le sucre se formera un filet.
Ensuite, le verser sur les œufs (3 jaunes et 2 entiers) au batteur jusqu'a refroidissement.
Y ajouter la gousse de vanille et terminer en mélangeant la crème montée en chantilly.
Mettre dans un moule au congélateur.
Pour le coulis, prendre les zestes d'oranges et les tailler en fines
lamelles et les faire blanchir 3 fois pour y enlever l'acidité.
Y ajouter le sucre et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les graines de courges à chauffer sans rien.
Une fois bien chaudes, y parsemer le sucre hors chaleur. (Le sucre au contact des graines chaudes va caramélisé celles-ci).
Y ajouter le sucre et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les graines de courges à chauffer sans rien.
Une fois bien chaudes, y parsemer le sucre hors chaleur. (Le sucre au contact des graines chaudes va caramélisé celles-ci).
Pour servir mettre les tranches de parfait, y mettre le coulis
d'orange, un peu d'huile de courges et puis les graines caramélisées et décorer
avec les physalis
Secret du chef :
Le parfait peut-être stocker au congélateur pendant 2 semaines ce qui permet de le préparer à l'avance.
Recette précédente : Myrtille et framboises au jus d'agrumes avec sa mousse au chocolat blanc
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