Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

mercredi 18 mai 2016

Parfait à la vanille, au coulis d'oranges et graines de courges caramélisées


Parfait à la vanille, au coulis d'oranges et graines de courges caramélisées


Ingrédients pour 8 personnes

Pour le parfait à la vanille :
  • 0,5dl de crème liquide à monter
  • 5 œufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille


Pour le coulis d'oranges :
  • 3 belles oranges juteuses
  • 150 gr de sucre semoule


Pour la décoration :
  • 1dl d'huile de courges
  • 50 gr de graines de courges
  • 50 gr de sucre semoule
  • 4 physalis


Préparation :

Pour le parfait, prendre le sucre, le mouiller avec de l'eau et le laisser cuire au stade du filet entre vos doigts préalablement passer à l'eau froide.
En les trempant dans le sucre se formera un filet.
Ensuite, le verser sur les œufs (3 jaunes et 2 entiers) au batteur jusqu'a refroidissement.
Y ajouter la gousse de vanille et terminer en mélangeant la crème montée en chantilly.
Mettre dans un moule au congélateur.

Pour le coulis, prendre les zestes d'oranges et les tailler en fines lamelles et les faire blanchir 3 fois pour y enlever l'acidité.
Y ajouter le sucre et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les graines de courges à chauffer  sans rien.
Une fois bien chaudes, y parsemer le sucre hors chaleur. (Le sucre au contact des graines chaudes va caramélisé celles-ci).
Pour servir mettre les tranches de parfait, y mettre le coulis d'orange, un peu d'huile de courges et puis les graines caramélisées et décorer avec les physalis


Secret du chef :

Le parfait peut-être stocker au congélateur pendant 2 semaines ce qui permet de le préparer à l'avance.



0 commentaires :

Enregistrer un commentaire