Braisé de fenouil au coulis de tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- grosses bulbes de fenouils
- 1 dl d’huile d’olive
- 3 à 4 tomates Roma
- 1 petit oignon
- 1 gousses d’ail
- Sel, poivre et une pincée de sucre
- Origan
Préparation :
Laver les bulbes de fenouils et les cuire à l’eau pendant 30 mn à ébullition.Une fois cuites, les égoutter et les couper en deux. Réserver. Dans une petite casserole y mettre l’huile d’olive, l’oignon et la gousse d’ail émincée et faire suer. Mettre les tomates en morceaux, la pincée de sucre et recouvrir d’eau. Y mettre l’origan et laisser cuire 1 heure. Mixer le tout et assaisonner ensuite dans un plat à gratin. Mettre sur le fond un peu d’huile d’olive et disposer les fenouils. Recouvrir de coulis de tomate et mettre au four chaud 10 mn à 200°.
Servir.
Secret du chef :
On peut mettre le fenouil au four
sans le coulis de tomate, puis disposer le coulis de tomate sur assiette et
par-dessus le fenouil.
Recette suivante : Cassolette de courgettes, champignons de Paris et fromage de chèvre
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire