Médaillon de biche aux groseilles

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Chèvre chaud au lard en papillotte

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Dos de bar servi avec sa poêlée

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Médaillons de lotte

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Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

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mercredi 4 mai 2016

Braisé de fenouil au coulis de tomates

Braisé de fenouil au coulis de tomates

Braisé de fenouil au coulis de tomates


Ingrédients pour 4 personnes :
  • grosses bulbes de fenouils
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 3 à 4 tomates Roma
  • 1 petit oignon
  • 1 gousses d’ail
  • Sel, poivre et une pincée de sucre
  • Origan

Préparation :
Laver les bulbes de fenouils et les cuire à l’eau pendant 30 mn à ébullition.Une fois cuites, les égoutter et les couper en deux. Réserver. Dans une petite casserole y mettre l’huile d’olive, l’oignon et la gousse d’ail émincée et faire suer. Mettre les tomates en morceaux, la pincée de sucre et recouvrir d’eau. Y mettre l’origan et laisser cuire 1 heure. Mixer le tout et assaisonner ensuite dans un plat à gratin. Mettre sur le fond un peu d’huile d’olive et disposer les fenouils. Recouvrir de coulis de tomate et mettre au four chaud 10 mn à 200°.
Servir.

Secret du chef :
On peut mettre le fenouil au four sans le coulis de tomate, puis disposer le coulis de tomate sur assiette et par-dessus le fenouil.



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