Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 gr de filet de saumon
- 300 gr de feuilles d'ours
- 2dl de fond de poisson
- 1dl vin blanc sec
- 2dl de crème fraiche liquide
- 8 tomates cerise
- sel et poivre
Couper le filet de saumon en quatre, assaisonner et
faire revenir a l'huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive juste pour
prendre la couleur et terminer la cuisson au four 10 mn a 160°.
Laver les feuilles d'ours (ail sauvage) et les faire suer à l'huile d'olives dans une casserole puis y mettre le fond de poisson, la crème et le vin blanc. Laisser réduire.
Faire revenir les tomates cerises, puis une fois la préparation des feuilles d'ours terminées rectifier l'assaisonnement.
Déposer les feuilles d’ours au fond d’un plat, mettre par-dessus les escalopes de saumon et décorer avec les tomates cerises.
Laver les feuilles d'ours (ail sauvage) et les faire suer à l'huile d'olives dans une casserole puis y mettre le fond de poisson, la crème et le vin blanc. Laisser réduire.
Faire revenir les tomates cerises, puis une fois la préparation des feuilles d'ours terminées rectifier l'assaisonnement.
Déposer les feuilles d’ours au fond d’un plat, mettre par-dessus les escalopes de saumon et décorer avec les tomates cerises.
Secret du chef :
C’est la pleine saison de l’ail des ours, la plante
sauvage la plus connue et la plus cueillie. A cette occasion, nombre de
cueilleurs en herbe prennent le chemin des bois à la recherche de cette
savoureuse sauvageonne, en quête d’un beurre aillé ou d’un succulent pesto…
L’ail des ours pousse en larges colonies, en milieu humide et ombragé ou semi-ombragé. On le trouve typiquement en forêt, en bord de ruisseau.
L’ail des ours pousse en larges colonies, en milieu humide et ombragé ou semi-ombragé. On le trouve typiquement en forêt, en bord de ruisseau.
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