Médaillon de biche aux groseilles

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Chèvre chaud au lard en papillotte

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Dos de bar servi avec sa poêlée

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Médaillons de lotte

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Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

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mercredi 1 juin 2016

Escalope de saumon sur lit de feuilles d'ours


Escalope de saumon sur lit de feuilles d'ours

Escalope de saumon sur lit de feuilles d'ours


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 50 gr de filet de saumon
  • 300 gr de feuilles d'ours
  • 2dl de fond de poisson
  • 1dl vin blanc sec
  • 2dl de crème fraiche liquide
  • 8 tomates cerise
  • sel et poivre

Préparation :

Couper le filet de saumon en quatre, assaisonner et faire revenir a l'huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive juste pour prendre la couleur et terminer la cuisson au four 10 mn a 160°.
Laver les feuilles d'ours (ail sauvage) et les faire suer à l'huile d'olives dans une casserole puis y mettre le fond de poisson, la crème et le vin blanc. Laisser réduire.
Faire revenir les tomates cerises, puis une fois la préparation des feuilles d'ours terminées rectifier l'assaisonnement.
Déposer les feuilles d’ours au fond d’un plat, mettre par-dessus  les escalopes de saumon et décorer avec les tomates cerises.

Secret du chef :

C’est la pleine saison de l’ail des ours, la plante sauvage la plus connue et la plus cueillie. A cette occasion, nombre de cueilleurs en herbe prennent le chemin des bois à la recherche de cette savoureuse sauvageonne, en quête d’un beurre aillé ou d’un succulent pesto…
L’ail des ours pousse en larges colonies, en milieu humide et ombragé ou semi-ombragé. On le trouve typiquement en forêt, en bord de ruisseau.

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