Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

mercredi 21 octobre 2015

Mille-feuilles de bœuf à la roquette frite et ses légumes de saison

Mille-feuilles de bœuf à la roquette frit et ses légumes de saison


Ingrédients pour 4 personnes:


  • 700 gr de filet de bœuf
  • 200 gr de roquette
  • 3 dl d’huile de tournesol
  • 2 dl de fond brun
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 50 gr d’échalottes hachées
  • 1 noix de roux
  • 20 gr de beurre
  • 300 gr de légumes de saison (brocolis, carottes, haricots verts, poivrons, etc…)
  • Assaisonnement sel et poivre


Préparation :

Couper le filet de bœuf en petit pavés pour obtenir 8 pièces. Pendant ce temps laver la roquette et bien la sécher pour qu’elle ne reste pas mouillée. Dans une casserole mettre l’huile à chauffer. Une fois l’huile à température y jeter la roquette et laisser 1minute sans coloration puis égoutter. Mettre le fond de veau à réduire avec le vin rouge et l’échalote hachée. Assaisonner et si besoin l’épaissir avec le roux et mettre la noix de beurre.
Faîtes saisir les pavés de bœuf dans une poêle avec un peu d’huile. Mettre un premier pavé dans l’assiette puis la roquette frite et recouvrir avec le deuxième pavé puis napper de sauce. Mettre les légumes de saison autour et finir par le restant de roquette.



Secret du chef :

Ne jamais assaisonner la viande de bœuf comme le steak ou le filet qui rejettera sa texture.



    0 commentaires :

    Enregistrer un commentaire