Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 gr de filet de bœuf
- 200 gr de roquette
- 3 dl d’huile de tournesol
- 2 dl de fond brun
- 0,5 dl de vin rouge
- 50 gr d’échalottes hachées
- 1 noix de roux
- 20 gr de beurre
- 300 gr de légumes de saison (brocolis, carottes, haricots verts, poivrons, etc…)
- Assaisonnement sel et poivre
Préparation :
Couper le filet de bœuf en petit pavés
pour obtenir 8 pièces. Pendant ce temps laver la roquette et bien la
sécher pour qu’elle ne reste pas mouillée. Dans une casserole
mettre l’huile à chauffer. Une fois l’huile à température y
jeter la roquette et laisser 1minute sans coloration puis égoutter.
Mettre le fond de veau à réduire avec le vin rouge et l’échalote
hachée. Assaisonner et si besoin l’épaissir avec le roux et
mettre la noix de beurre.
Faîtes saisir les pavés de bœuf dans
une poêle avec un peu d’huile. Mettre un premier pavé dans
l’assiette puis la roquette frite et recouvrir avec le deuxième
pavé puis napper de sauce. Mettre les légumes de saison autour et
finir par le restant de roquette.
Secret du chef :
Ne jamais assaisonner la viande de bœuf comme le steak ou le filet qui rejettera sa texture.
Ne jamais assaisonner la viande de bœuf comme le steak ou le filet qui rejettera sa texture.
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