Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

mercredi 4 mai 2016

Cassolette de courgettes, champignons de Paris et fromage de chèvre

Cassolette de courgettes, champignons de Paris et fromage de chèvre

Cassolette de courgettes, champignons de Paris et fromage de chèvre


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de courgettes
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre et du thym frais
  • 1 noix de margarine pour graisser
  • 2 Œufs
  • 2 dl de crème liquide
  • 1 petite pincée de muscade

Préparation :
Laver les courgettes, enlever les 2 extrémités et couper en fines rondelles.
Nettoyer les champignons et les couper en 4. Mettre les rondelles de courgettes à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et laisser revenir 5 mn. Y ajouter les champignons à revenir et au dernier moment mettre l'ail haché, le sel, poivre et le thym. Ensuite, dans une jatte mettre les œufs entiers avec la crème liquide et la muscade puis assaisonner. D'un modèle de cassolette qui va au four, la graisser et y disposer le mélange courgette/champignon, l’étaler et disposer sur le dessus le fromage de chèvre en petit morceaux et y verser le mélange œufs/crème et mettre à four chaud 20 mn a 170°. Laisser gratiner le dessus et décorer avec des herbes fraîches et feuilles de salade de saison.

Secret du chef :
Ne jamais nettoyer un champignon sous l'eau, prenez un pinceau et enlever la terre car un champignon est constitue  principalement d'eau.
Si vous le laver l'eau, il ne prendra pas de belles couleurs rôties et ne saisira pas.

Recette précédente : Braisé de fenouils au coulis de tomates

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire