Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

mercredi 21 octobre 2015

Chèvre chaud au lard en ballottine sur son lit de salade

Chèvre chaud au lard en ballottine sur son lit de salade

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 gr de chèvre frais
  • 100 gr de fines tranches de lard fumé ou pas
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Sel, poivre et un peu d'échalotes hachées
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 200 gr de salade mélangée (trévise, feuille de chêne, jeunes pousse d'épinards,etc...)
  • Quelques tomates cerises et herbes fraîche pour la décoration

Préparation :

Prendre le chèvre frais en rouleau et couper 2 tranches de 2 cm d'épaisseur.
Enrouler ses tranches de chèvre avec les fines tranches de lard.
Préparer la vinaigrette à l'aide de l'huile d'olives, le vinaigre balsamique,l' assaisonnement et une cuillère à café d'échalotes hachées.
Dans une poêle antiadhésive, faire colorer les ballottines de chèvre et terminer au four à 200° C pendant 5 Minutes.
Dresser votre salade assaisonnée sur assiette et y déposer sur le dessus vos ballottines de chèvre. Décorer à votre goût.


Secret du chef :

Pas besoin de mettre dans votre poêle de la matière grasse puisque le lard va rejeter suffisamment de graisse.

Recette suivante : Timbale d'escargots et cuisses de grenouilles




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