Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de chèvre frais
- 100 gr de fines tranches de lard fumé ou pas
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre et un peu d'échalotes hachées
- 0,5 dl de vinaigre balsamique
- 200 gr de salade mélangée (trévise, feuille de chêne, jeunes pousse d'épinards,etc...)
- Quelques tomates cerises et herbes fraîche pour la décoration
Préparation :
Prendre
le chèvre frais en rouleau et couper 2 tranches de 2 cm
d'épaisseur.
Enrouler ses tranches de chèvre avec les fines tranches de lard.
Préparer la vinaigrette à l'aide de l'huile d'olives, le vinaigre balsamique,l' assaisonnement et une cuillère à café d'échalotes hachées.
Dans une poêle antiadhésive, faire colorer les ballottines de chèvre et terminer au four à 200° C pendant 5 Minutes.
Dresser votre salade assaisonnée sur assiette et y déposer sur le dessus vos ballottines de chèvre. Décorer à votre goût.
Enrouler ses tranches de chèvre avec les fines tranches de lard.
Préparer la vinaigrette à l'aide de l'huile d'olives, le vinaigre balsamique,l' assaisonnement et une cuillère à café d'échalotes hachées.
Dans une poêle antiadhésive, faire colorer les ballottines de chèvre et terminer au four à 200° C pendant 5 Minutes.
Dresser votre salade assaisonnée sur assiette et y déposer sur le dessus vos ballottines de chèvre. Décorer à votre goût.
Secret
du chef :
Pas
besoin de mettre dans votre poêle de la matière grasse puisque le
lard va rejeter suffisamment de graisse.
Recette suivante : Timbale d'escargots et cuisses de grenouilles
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