Myrtilles et framboises au jus d'agrumes avec sa mousse au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150gr de myrtilles fraîches
- 150gr de framboises fraîches
- 50gr de sucre semoule
- 0.5dl de liqueur d'orange (Grand-Marnier ou autre)
- 1 jus de citron
- Menthe fraîche
- 200gr de chocolat blanc
- 5dl de crème liquide
Préparation :
Laver les
myrtilles et les framboises, bien les égoutter et les mettre dans un saladier.
Mélanger délicatement et mettre le sucre, la liqueur, le jus de citron et la menthe finement ciselée.
Mettre au réfrigérateur à mariner. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et pendant ce temps monter la crème en chantilly et délicatement incorporer le chocolat encore tiède.
Laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Mettre au réfrigérateur à mariner. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et pendant ce temps monter la crème en chantilly et délicatement incorporer le chocolat encore tiède.
Laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Ensuite
disposer les fruits rouges au fond d’une coupe ou verrine et y mettre
par-dessus la mousse de chocolat blanc et sur le dessus décorer avec un peu de
fruits rouges ou des physalis et des feuilles de menthe fraîche et laisser au
frais jusqu'au moment de servir.
Secret du chef :
On
peut aussi y mettre un coulis de fruits rouges
pour accompagner.
Recette suivante : Financier aux amandes et fruits rouges
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