Fumet ou fond de poissons
Ingrédients :
- 1 kg de parures de poissons (tête, queue, parure)
- 150 gr de vert de poireaux
- 1 gros oignons
- 1 grosse carotte
- 1 clou de girofle
- 1 petite branche de céleri
- 1 petite branche de persil ou cerfeuil
- 1 dl de vin blanc
- 50 gr de margarine
Nettoyer
et laver les parures de poissons.
Couper
tous les légumes en gros morceaux (poireaux, oignons, carottes).
Dans
une casserole, à feu moyen, mettre la margarine à fondre et placer
les parures de poissons. Bien les faire revenir sans coloration puis
mettre les légumes, le céleri, le persil et le clou de girofle
piqué dans l'oignon. Bien faire suer le tout.
Ajouter
le vin blanc, recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser
cuire pendant 30 minutes.
A
l’aide d’une étamine, récupérer le bouillon qui servira comme
fond de poisson.
Secret
du chef :
Recette précédente : Sauce orange et poivre vert
Recette suivante : Le roux blanc ou brun
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire