Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 1 dl d’huile de tournesol
- 60 gr de foie d’oie
- 20 gr de farine
- 2 dl de fond brun
- 1 dl de vin blanc
- 250 gr de mil ou millet
- 1 oignon moyen
- 50 gr de lard maigre fumé
- Sel, poivre et persil
- Une noix de roux
Préparation :
Laver et bien trier le mil et le cuire à l’eau salée dans 5dl
d’eau pendant 30 à 40 mn et égoutter.
Dans une casserole mettre un peu d’huile
et y mettre l’oignon haché, le faire revenir puis mettre le lard en petits bâtonnets.
Mélanger et mettre le mil. Rectifier l’assaisonnement.
Ensuite prendre les filets de porc, les assaisonner et les
faire rôtir dans un peu d’huile sur une plaque allant au four et terminer la
cuisson 15mn à 180c.
A la fin de la cuisson récupérer le jus de viande dans une
casserole, mettre le fond de veau et le vin blanc, salé, poivré et épaissir si
besoin.
A la dernière minute couper en escalopes le foie, assaisonner
et le fariner un peu et les faire revenir 1mn de chaque coté.
Pour dresser couper vos filets de porc en mignons, puis mettre
par-dessus le jus et terminer avec le foie et le millet en accompagnement.Secret du chef :
On peut trouver le millet dans une boutique spécialisé pour
les produits bio car aujourd’hui c’est une céréale que l’on emploie plus
beaucoup.
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