Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr à 1 kg de filet de sandre
- 500 gr de brocolis frais
- 1 grosse pomme de terre
- 2 dl de fumet de poissons
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl de crème liquide
- 50 gr d’amandes effilées
- 1 demi-jus de citron
- Sel, poivre et une noix de roux
Préparation :
Peler, laver et couper la pomme de terre en gros morceaux et
la cuire à l’eau salée.
Laver et couper les brocolis en petits bouquet et cuire à
l’eau bouillante très salé pendant 3 mn. Mixer le tout (pomme de terre et
brocolis), y ajouter un peu d’huile d’olive et le jus de citron pour obtenir
une mousse et assaisonner.
Dans une poêle mettre à chauffer l’huile
d’olive et déposer les filets de sandre à rôtir légèrement et finir la cuisson
au four à 200° pendant 10 mn.
Ensuite mettre le fumet de poisson dans
une casserole avec le vin blanc et porter à ébullition, laisser réduire
et épaissir si besoin. Ajouter la crème et la moitié des amandes. Rectifier
l’assaisonnement.Une fois les filets de sandre sortis du four à l’aide d’une poche, dresser sur le dessus la mousse de brocolis et remettre au four juste 5 mn sous le gril et faire gratiner.
Servir sur assiette la sauce aux amandes, mettre par-dessus le filet de sandre et parsemer le tout avec des amandes grillées.
Secret du chef :
Vous pouvez modifier la recette en mettant à la
place du sandre, de la truite.
Recette suivante : Escalope de saumon sur lit de feuilles d'ours
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