Médaillon de biche aux groseilles

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Chèvre chaud au lard en papillotte

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Dos de bar servi avec sa poêlée

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Médaillons de lotte

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Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

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mercredi 4 mai 2016

Homards gratinés au parmesan

Homards gratinés au parmesan

Homards gratinés au parmesan


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4  homards vivants de taille moyenne
  • 100 gr de légumes pour court-bouillon (carottes, poireaux, oignons, céleri et herbes)
  • 2 dl de crème fraîche semi-liquide
  • 0,05 dl de cognac
  • 30 gr de beurre
  • 2 dl de fond de poisson
  • 1 cuillère à café de roux blanc
  • 100 gr de parmesan râpé
  • Sel, poivre et herbes fraîche (ciboulette).

Préparation :
Dans une casserole y déposer les légumes à court-bouillon, et recouvrir d’eau froide puis porter à ébullition. Plonger les homards vivants et laisser cuire 10 mn puis égoutter vos homards en les refroidissant.

Casser les pattes et les articulations pour y récupérer la chair. Ensuite  avec un bon couteau, découper le homard sur sa moitié et décoller la queue de sa carapace.
Préparer la sauce qui servira à gratiner.
Dans une casserole y verser le fond de poisson, la crème et la moitie du parmesan puis porter à ébullition et faire réduire avec le roux puis assaisonner et au dernier moment ajouter la ciboulette et réserver.
Ensuite dans une poêle y mettre le beurre à fondre et les morceaux de chair, queues et pattes à colorer doucement. Puis flamber avec le cognac.
Remettre le tout dans la carapace, napper la sauce et sur le dessus saupoudrer le restant du parmesan.

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