Médaillon de biche aux groseilles

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Chèvre chaud au lard en papillotte

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Médaillons de lotte

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Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

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mercredi 28 octobre 2015

Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousses roses et jaunes

Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousses roses et jaunes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 2 pamplemousses jaunes
  • 600 gr de filet de lotte
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 50 gr de beurre
  • Un peu de coriandre frais ou séché
  • 2 dl de fond de poisson
  • 1 dl de crème liquide
  • Un peu de roux, du sel, du poivre et le jus des pamplemousses

Préparation

Enlever la peau des pamplemousses à vif et couper les en segments. Récupérer la peau pour le jus. Ensuite prendre le filet de lotte et le couper en médaillons. Dans une casserole, préparer la sauce, y mettre le fond de poisson, la crème, le jus des pamplemousses. Assaisonner et porter à ébullition et faire épaissir  avec le roux. Dans la sauce, plonger les quartiers de pamplemousses et le coriandre. Finir avec un peu de beurre. Faire revenir les médaillons de lotte à l'huile d'olive dans une poêle. Laisser 5 mn de chaque côté. Disposer les médaillons sur une assiette, napper de sauce et y ajouter les quartiers de pamplemousses. Décorer avec des brins de ciboulette.

Secret du chef :

On peut également ajouter quelques grains de poivre rose dans la sauce.





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