Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 2 pamplemousses jaunes
- 600 gr de filet de lotte
- 1 dl d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
- Un peu de coriandre frais ou séché
- 2 dl de fond de poisson
- 1 dl de crème liquide
- Un peu de roux, du sel, du poivre et le jus des pamplemousses
Préparation
Enlever la peau des pamplemousses à vif et couper les en segments. Récupérer la peau pour le jus. Ensuite prendre le filet de lotte et le couper en médaillons. Dans une casserole, préparer la sauce, y mettre le fond de poisson, la crème, le jus des pamplemousses. Assaisonner et porter à ébullition et faire épaissir avec le roux. Dans la sauce, plonger les quartiers de pamplemousses et le coriandre. Finir avec un peu de beurre. Faire revenir les médaillons de lotte à l'huile d'olive dans une poêle. Laisser 5 mn de chaque côté. Disposer les médaillons sur une assiette, napper de sauce et y ajouter les quartiers de pamplemousses. Décorer avec des brins de ciboulette.
Secret du chef :
On peut également ajouter quelques grains de poivre rose dans la sauce.
Enlever la peau des pamplemousses à vif et couper les en segments. Récupérer la peau pour le jus. Ensuite prendre le filet de lotte et le couper en médaillons. Dans une casserole, préparer la sauce, y mettre le fond de poisson, la crème, le jus des pamplemousses. Assaisonner et porter à ébullition et faire épaissir avec le roux. Dans la sauce, plonger les quartiers de pamplemousses et le coriandre. Finir avec un peu de beurre. Faire revenir les médaillons de lotte à l'huile d'olive dans une poêle. Laisser 5 mn de chaque côté. Disposer les médaillons sur une assiette, napper de sauce et y ajouter les quartiers de pamplemousses. Décorer avec des brins de ciboulette.
Secret du chef :
On peut également ajouter quelques grains de poivre rose dans la sauce.
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